Советы по выбору фурнитуры для дверей

Невозможно себе представить межкомнатные двери без соответствующей фурнитуры. Если Вы планируете купить двери важно обращать внимание на качество и функциональность их фурнитуры. Специалисты дают определенные рекомендации относительно выбора дверных аксессуаров, и наш сайт дверей "Лист Двери" с радостью готов ими поделиться.

Качество прежде всего

На современном рынке представлен широкий ассортимент дверей от производителя в самых разных ценовых категориях. Кто-то предпочитает стильные дизайнерские конструкции, а кто-то отдает предпочтение бюджетным вариантам. Как бы там ни было, дверная фурнитура на любой двери должна быть качественной и надежной. При выборе фурнитуры учитывайте:

  • Надежность и прочность конструкции, ее качественное исполнение, практичность покрытия.
  • Контакт с дверной ручкой не должен вызывать неприятных ощущений.
  • Фурнитура должна гармонировать с дизайном Вашего интерьера.
  • Номинальность нагрузки должна приравниваться общей массе дверной конструкции.

Разновидности дверных ручек

Практически любая, уважающая себя фабрика дверей занимается изготовлением фурнитуры. Современные производители предлагают покупателям различные виды дверных ручек. Среди них особой популярностью пользуются:

  • Стационарные – без движущихся элементов и замков. Такие ручки прекрасно комбинируются с роликовыми защелками.
  • Нажимные – со специальными рычагами, которые при нажимании приводят в движение механизм и дверь открывается. Такая ручка легко открывается, однако является травмоопасной, особенно для маленьких детей.
  • Поворотные похожи на предыдущий вариант, только здесь дверь открывается не нажатием, а поворотом ручки в сторону. Обтекаемая форма таких дверных ручек делает их максимально безопасными.

Типы замков и петель

Что касается замков, встроенных в дверные ручки, то они бывают врезными, на защелке, под ключ или магнитные. Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе замка нужно ориентироваться на собственные потребности.

Дверные петли разделяются на выраженные и скрытые. Первые рекомендуются для дверей в классической стилистике, а вторые - универсальны для применения.