Скрипит дверь – что делать?

Межкомнатные двери могут начать скрипеть. Издаваемый ими звук очень неприятный и действует всем на нервы. Поэтому возникает необходимость незамедлительно решить проблему. Для этого можно использовать специальные смазки и различные подручные средства. Наш сайт дверей "Лист Двери" предлагает Вашему вниманию самые незатейливые способы для избавления от противного скрипа дверей.

На помощь придут подручные средства

  • Если планируете купить двери, то позаботьтесь о приобретении машинного масла. Это одно из самых надежных и проверенных временем средств для избавления от дверного скрипа. Использовать можно абсолютно любое машинное масло. Но лучше всего брать жидкость с большей вязкостью. Наносится машинное масло на петли пипеткой или маленьким шприцом. После проделанной работы остатки жидкости убираются салфеткой.
  • Скрипящие двери пвх можно "вылечить" обычным простым карандашом. Ничего проще и дешевле еще никто не придумал. Данная методика использовалась еще нашими предками, которые ничего не знали о современных специализированных смазочных средствах. Нужно взять простой карандаш, извлечь из деревянной основы грифель, как можно мельче его раскрошить и посыпать эту крошку между дверных петель. Только придется немного приподнять саму дверь, чтобы между нижними и верхними завесами образовалось свободное пространство. Задача может быть существенно облегчена, если разместить между петлями целый карандашный грифель, не измельченный. Когда дверь будет опущена ее петли сами раскрошат грифель. Это отличный способ избавиться от навязчивого скрипящего звука, а все потому что грифель состоит из растительных масел и воска.
  • Применение растительного масла или жидкого мыла. Практически любые двери от производителя можно смазать растительным маслом или жидким мылом. Или же заменить их вазелином. Такие смазки имеют свои недостатки и преимущества. Они дешевые и доступные, их можно найти практически в любом доме - это плюс. Что касается минусов - на такие средства быстро налипает пыль, что способствует более быстрому износу петель.