Простыми словами – как выбрать дверь?

Моделей межкомнатных дверей сегодня великое множество. Сделать правильный выбор помогут наши советы.

Стиль

Постарайтесь купить двери таким образом, чтобы их дизайн соответствовал общему интерьеру квартиры или дома:

  • Классика никогда не выходит из моды, однако, может смотреться вычурно и громоздко в небольших помещениях.
  • Хай Тек отличает четкая геометрия форм с декоративными элементами из стекла.
  • Модерн совмещает прямые линии с плавными скругленными углами. На фабрике дверей представлено большое количество вариантов именно в этом стиле, так как они лаконичны, изящны и хорошо сочетаются с разной мебелью.

Мужчина и двери

Материалы

Цена межкомнатных дверей напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены. Бюджетный вариант из ламинированной прессованной бумаги недолговечен и быстро теряет привлекательный вид. Самым долговечным, но и дорогим материалом является массив натурального дерева. "Золотой серединой" являются двери из ПВХ.

Дверное полотно

Большое количество вставок и декоративных элементов привлекает внимание, однако, на таком полотне часто скапливается пыль. Кроме того, вставки снижают звукоизоляцию. На однотонной темной двери заметны отпечатки ладоней и любые другие пятна. Эксперты рекомендуют выбирать дверное полотно одной толщины в светлых тонах.

Наличники

Раньше все наличники стыковались под 45 градусов. Современные производители дверей предлагают модели с прямым углом забивки, при этом верхний наличник должен быть меньшей толщины, чтобы "утопить" его в двух вертикальных.

Дверные ручки

Фурнитура должна быть рассчитана на большое количество циклов работы. Ручка должна быть удобной и хорошо "лежать" в руке. Избегайте форм с острыми углами. Немаловажно качественное покрытие, которое выдержит частые прикосновения и не облезет или потускнеет. Классический вариант – хромированное покрытие без золотых или медных вставок.

Петли

Навесить полотно можно на накладные или скрытые петли. Скрытая конструкция незаметна, но обычно не дает двери открываться шире 90 градусов. Для классического стиля наоборот выбирают накладные петли, которые дополняют дизайн.

Замки

Выбор замка зависит от помещения, в которое ведет дверь. Для ванной комнаты или туалета лучше подойдут конструкции с задвижкой и возможностью открыть дверь, если человеку стало плохо. Покупайте межкомнатные двери от производителей, которые выпускают качественную продукцию и помогут определиться с выбором.